Blätterteigschnecken

Hier können Besucher auch ein wenig mitlesen !!!!
Antworten
Benutzeravatar
Babs
Beiträge: 809
Registriert: Dienstag 6. Juli 2010, 10:41
Wohnort: Saarland

Blätterteigschnecken

Ungelesener Beitrag von Babs »

1 Rolle frischer Blätterteig (z.B. von Aldi)
150 g gekochter Schinken
150 g geriebener Emmentaler
1 große Zwiebel
2 El Schmand
1 Ei (getrennt)
Salz, Pfeffer, Oregano od. Italienische Gewürzmischung

Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
Schinken und Zwiebel zerkleinern.
Mit Käse und Schmand unter den Eischnee heben und mit den Gewürzen abschmecken.
Blätterteig ausrollen und mit der Masse bestreichen.
Aufrollen und die Rolle in Scheiben schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Eigelb bestreichen.

Backzeit: ca. 20 Min bei 190° im vorgeheizten Ofen.

Quelle: meine Mama
Zuletzt geändert von Babs am Samstag 28. August 2010, 11:16, insgesamt 1-mal geändert.
Nur wer den Mut zum Träumen hat, hat auch die Kraft zu kämpfen

LG, Babs
Benutzeravatar
Andrea
Beiträge: 4667
Registriert: Montag 5. Juli 2010, 16:07
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Blätterteigschnecken

Ungelesener Beitrag von Andrea »

:stern :stern :stern :stern

Die Blätterteigschnecken schmecken wirklich lecker, :hm ich habe noch etwas Thymian dazu geben und etwas mehr Schmand. Die Scheiben habe ich dicker geschnitten somit brauchten sie 10 Minuten länger im Backofen.
Dein Leben musst du vorwärts leben, verstehen wirst du es rückwärts!
Antworten

Zurück zu „Snacks, Fingerfood & Sandwiches“