1 Rolle frischer Blätterteig (z.B. von Aldi)
150 g gekochter Schinken
150 g geriebener Emmentaler
1 große Zwiebel
2 El Schmand
1 Ei (getrennt)
Salz, Pfeffer, Oregano od. Italienische Gewürzmischung
Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
Schinken und Zwiebel zerkleinern.
Mit Käse und Schmand unter den Eischnee heben und mit den Gewürzen abschmecken.
Blätterteig ausrollen und mit der Masse bestreichen.
Aufrollen und die Rolle in Scheiben schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Eigelb bestreichen.
Backzeit: ca. 20 Min bei 190° im vorgeheizten Ofen.
Quelle: meine Mama
Blätterteigschnecken
- Babs
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Blätterteigschnecken
Zuletzt geändert von Babs am Samstag 28. August 2010, 11:16, insgesamt 1-mal geändert.
Nur wer den Mut zum Träumen hat, hat auch die Kraft zu kämpfen
LG, Babs
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- Andrea
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Re: Blätterteigschnecken
Die Blätterteigschnecken schmecken wirklich lecker, ich habe noch etwas Thymian dazu geben und etwas mehr Schmand. Die Scheiben habe ich dicker geschnitten somit brauchten sie 10 Minuten länger im Backofen.