Pikante Spargel-Lachsroulade
Für den Biskuit:
5 Eier
1 Tl Zucker
1 Tl Salz
100 g Dinkelmehl 630
1/2 Tl Backpulver
Pfeffer
2 El Bärlauch, fein geschnitten
1 Bund grüner Spargel, ca. 400 g
Füllung:
1 Packung Frischkäse
1 Becher Creme fraiche
1 El Dill, fein geschnitten
Pfeffer, Salz
1 Packung / 200g geräucherter Lachs in Scheiben
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
Ein Backblech mit Backpapier oder Back-Folie auslegen.
Den grünen Spargel vorbereiten und der Länge nach halbieren.
Die Eier in der Küchenmaschine schaumig rühren, Salz und Zucker unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Pfeffer vermischen und unter Rühren dazugeben. Den Bärlauch unterheben und den Teig auf dem Backblech gleichmäßig verteilen. Den Spargel mit der Schnittfläche nach oben parallel zur Längsseite des Blechs darauf legen.
Das Blech für ca. 10 Minuten in den Ofen geben, herausnehmen, den Biskuit vom Rand lösen und auskühlen lassen.
Für die Füllung Frischkäse und Creme fraiche verrühren, leicht mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Dill unterrühren. Auf der gebackenen Teigplatte verteilen und mit dem Räucherlachs belegen.
Nun die Platte mit Hilfe der Backfolie von der Längsseite her zu einer Roulade aufrollen. Abgedeckt im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Anmerkung:
Anstelle von Bärlauch kann man auch Petersilie, Schnittlauch, Dill oder TK-Kräuter verwenden.
Ebenso geht als Alternative zu grünem Spargel auch Broccoli.
Quelle: von einer Bekannten aus einem anderen Forum
Pikante Spargel-Lachsroulade
Hier können Besucher auch ein wenig mitlesen !!!!
- Dorette
- Beiträge: 8452
- Registriert: Montag 5. Juli 2010, 12:24
- Wohnort: NRW
Zurück zu „Snacks, Fingerfood & Sandwiches“
Gehe zu
- Board Info
- ↳ Impressum und Haftungsausschluss
- ↳ Nutzungsbedingungen
- ↳ Datenschutzrichtlinie DSGVO
- ↳ Info zu Dateianhänge - Bilder und Avatar
- ↳ Wie geht Was
- ↳ Quellen
- Allgemein
- ↳ User stellen sich vor
- ↳ Plauderecke
- ↳ Hobbyecke
- ↳ Handarbeiten
- ↳ Basteln
- ↳ Haus & Garten
- ↳ Tiere
- ↳ Musik & TV
- ↳ PC & Co
- ↳ Sonstiges
- ↳ Aktuelle Veranstaltungen
- ↳ Wanderpäckchen
- ↳ Wichteln
- ↳ Koch & Backwettbewerbe
- Rezepte
- ↳ Aufläufe
- ↳ Mit Fleisch
- ↳ Ohne Fleisch
- ↳ Backen
- ↳ Kuchen
- ↳ Torten
- ↳ Blechkuchen
- ↳ Kleingebäck
- ↳ Brot
- ↳ Beilagen
- ↳ Desserts
- ↳ Kalte Desserts
- ↳ Warme Desserts
- ↳ Eingemachtes & Aufstriche
- ↳ Süss
- ↳ Herzhaft
- ↳ Eierspeisen
- ↳ Fleisch
- ↳ Rind
- ↳ Schwein
- ↳ Wild
- ↳ Hackfleisch
- ↳ Wurst & Innereien
- ↳ Fisch & Meeresfrüchte
- ↳ Fisch
- ↳ Meeresfrüchte
- ↳ Geflügel
- ↳ Gemüse
- ↳ Getränke
- ↳ Mit Alkohol
- ↳ Ohne Alkohol
- ↳ Nudeln & Co
- ↳ Reis & Co
- ↳ Pizza & Co
- ↳ Salat
- ↳ Nudel
- ↳ Kartoffel
- ↳ Sonstige
- ↳ Saucen, Dips & Marinaden
- ↳ Snacks, Fingerfood & Sandwiches
- ↳ Suppen & Eintöpfe
- ↳ Suppen
- ↳ Eintöpfe
- Dies & Das
- ↳ Backen
- ↳ Kochen
- ↳ Kochbuch & TV
- ↳ Tipps & Tricks
- ↳ Produktvorschläge und Informationen
- ↳ News
- ↳ Rezeptsuche, Fragen & Hilfe
- ↳ Glückwünsche
- ↳ Fun & Spass
- ↳ Spiel & Spass
- ↳ Fragen & Antworten