Zwiebelkuchen
(für eine 24iger Springform, oder kleines Blech)
Zutaten:
Teig:
1 Würfel Hefe
1 Ei
80 g Margarine
etwas Salz
80 ml Milch, 20 ml lauwarmes Wasser
250 - 300 g Mehl
(Ich habe nur etwa 2/3 vom Hefeteig in die Form gegeben)
Belag:
4 - 5 mittelgroße Zwiebeln
ca. 150 g Bauch- oder Schinkenspeck in Würfel
1 Becher Schmand
Öl oder Margarine
Salz, Pfeffer, Paprika
2 Eier
100 g Reibekäse (ich habe Gouda genommen)
Zubereitung:
Aus den oberen Zutaten einen Hefeteig herstellen und in die gefettete Springform geben.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und zusammen mit dem Bauch- oder Schinkenspeck in Öl gut andünsten.
Mit Salz würzen und etwas abkühlen lassen.
Schmand, Eier und Reibekäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und unter die Zwiebelmasse geben.
Alles auf den Hefeteig streichen und diesen bei 180 Grad C im vorgeh. Ofen ca. 30 - 40 min backen.
Quelle: Eigenes Rezept
Zwiebelkuchen 1
- Dorette
- Beiträge: 8452
- Registriert: Montag 5. Juli 2010, 12:24
- Wohnort: NRW
Zwiebelkuchen 1
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.