Zutaten:
500g Hackfleisch halb und halb
300g Geflügelhack
2 Scheiben Toastbrot
Milch
2 Eier
2 Zwiebeln
1 Esslöffel Rinderbrühe Instant
½ Teelöffel Muskat
Knoblauchpulver
Pfeffer
Salz
Chilipulver
Tomatenketchup
Hamburgersauce
Rapsöl
Zubereitung:
Toast in etwas Milch einweichen, Hackfleisch, Geflügelhack, Eier, Toast, 1 Zwiebel kleinhacken, Rinderbrühe instant, Muskat und Gewürze in eine Küchenmaschine geben und alles zu einer gleichmäßigen Farce verarbeiten. Alternativ alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren. Danach evtl. noch etwas mit den Gewürzen abschmecken.
Die Farce in eine Schüssel geben diese abdecken und das Ganz e für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Vierecke aus Alufolie schneiden, 3 Esslöffel von der Masse zu einer Kugel formen auf die Folie legen und zu einer Wurst walzen zum Schluss eindrehen und die Enden wie ein Bonbon verschließen.
Wasser zum Kochen bringen die Würste in Folie hinein legen und ca. 10-15 Minuten köcheln. Danach aus dem Wasser nehmen auspacken und etwas abkühlen lassen. Ca. 3 cm Öl in einen Topf geben erhitzen und die Würstchen darin kross frittieren nicht zu dunkel. Jeweils längs aufschneiden Ketchup und Hamburgersauce hinein geben und Zwiebeln darüber streuen. Sofort heiß essen. Kann auch in ein Hot Dog Brötchen oder Baguette gelegt werden.
Quelle Eigeninterpretation
Frikandel volgens mij
Hier können Besucher auch ein wenig mitlesen !!!!
- Andrea
- Beiträge: 4667
- Registriert: Montag 5. Juli 2010, 16:07
- Wohnort: Ruhrgebiet
Frikandel volgens mij
Ungelesener Beitrag von Andrea »
Zurück zu „Snacks, Fingerfood & Sandwiches“
Gehe zu
- Board Info
- ↳ Impressum und Haftungsausschluss
- ↳ Nutzungsbedingungen
- ↳ Datenschutzrichtlinie DSGVO
- ↳ Info zu Dateianhänge - Bilder und Avatar
- ↳ Wie geht Was
- ↳ Quellen
- Allgemein
- ↳ User stellen sich vor
- ↳ Plauderecke
- ↳ Hobbyecke
- ↳ Handarbeiten
- ↳ Basteln
- ↳ Haus & Garten
- ↳ Tiere
- ↳ Musik & TV
- ↳ PC & Co
- ↳ Sonstiges
- ↳ Aktuelle Veranstaltungen
- ↳ Wanderpäckchen
- ↳ Wichteln
- ↳ Koch & Backwettbewerbe
- Rezepte
- ↳ Aufläufe
- ↳ Mit Fleisch
- ↳ Ohne Fleisch
- ↳ Backen
- ↳ Kuchen
- ↳ Torten
- ↳ Blechkuchen
- ↳ Kleingebäck
- ↳ Brot
- ↳ Beilagen
- ↳ Desserts
- ↳ Kalte Desserts
- ↳ Warme Desserts
- ↳ Eingemachtes & Aufstriche
- ↳ Süss
- ↳ Herzhaft
- ↳ Eierspeisen
- ↳ Fleisch
- ↳ Rind
- ↳ Schwein
- ↳ Wild
- ↳ Hackfleisch
- ↳ Wurst & Innereien
- ↳ Fisch & Meeresfrüchte
- ↳ Fisch
- ↳ Meeresfrüchte
- ↳ Geflügel
- ↳ Gemüse
- ↳ Getränke
- ↳ Mit Alkohol
- ↳ Ohne Alkohol
- ↳ Nudeln & Co
- ↳ Reis & Co
- ↳ Pizza & Co
- ↳ Salat
- ↳ Nudel
- ↳ Kartoffel
- ↳ Sonstige
- ↳ Saucen, Dips & Marinaden
- ↳ Snacks, Fingerfood & Sandwiches
- ↳ Suppen & Eintöpfe
- ↳ Suppen
- ↳ Eintöpfe
- Dies & Das
- ↳ Backen
- ↳ Kochen
- ↳ Kochbuch & TV
- ↳ Tipps & Tricks
- ↳ Produktvorschläge und Informationen
- ↳ News
- ↳ Rezeptsuche, Fragen & Hilfe
- ↳ Glückwünsche
- ↳ Fun & Spass
- ↳ Spiel & Spass
- ↳ Fragen & Antworten