Seite 1 von 1

Rib Burger

Verfasst: Samstag 26. Oktober 2013, 17:57
von Andrea
Zutaten:

500g Hackfleisch halb und halb
Hot Dog Brötchen
2 Gewürzgurken
1 Zwiebel
1 Teelöffel Senf
1 Teelöffel Sesamöl aus geröstetem Sesam
1 Prise Zucker
250ml Barbecue Sauce
1 Esslöffel Ketchup
Pfeffer
Salz
Rapsöl

Zubereitung

Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen den Senf, Sesamöl und Zucker dazugeben und alles gut vermengen. Das Hack vierteln und jedes Teil in eine längliche viereckige Form bringen, etwa so groß wie das Hot Dog Brötchen, ca. ½ cm dick.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paddys ausbacken. Zwischenzeitlich die Gurken in dünne Scheiben schneiden und die Zwiebel würfeln.

Barbecue Sauce in einen Topf geben Ketchup dazu und erwärmen. Die Hot Dog Burger in der Mikrowelle erwärmen längs aufschneiden, jeweils einen Rip Paddy in die Sauce tauchen auf die Unterseite legen und darüber Gurkenscheiben verteilen sowie Zwiebelwürfel streuen und mit der Oberseite bedecken.

Quelle Eigenkreation