Zutaten:
Ca. 1 kg Rinderschmorbraten
500ml Rinderbrühe
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Senf
6 Brötchen (Vollkorn, Roggen oder Körner)
3 Knoblauchzehen
4 Zwiebeln
3 Gewürzgurken
6 Scheiben Cheddar
Pfeffer
Salz
Chilipulver
Rapsöl
Zubereitung:
Rinderbraten pfeffern, salzen Rapsöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten aus dem Topf nehmen. Tomatenmark kurz im Topf anrösten, mit der Brühe aufgießen, Senf, Knoblauch (geschält und zerdrückt), Chili dazu geben das Schmorfleisch wieder hinein setzen und für ca. 1 ½ - 2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren, zwischendurch wenden.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und ca. 20 Minuten vor Garende zu dem Braten geben und mitköcheln lassen. Nach der Garzeit den Braten sowie die Zwiebeln mit einer Schaumkelle aus dem Fond nehmen und etwas abkühlen. Bratenfond gegebenenfalls noch etwas nachwürzen.
Das Fleisch in dünne Scheiben zerteilen ebenso die Gewürzgurken. Brötchen aufschneiden, eine Scheibe Cheddar auf die Unterseite legen, darauf Schmorbraten drei bis vier Scheiben diese vorher in den Fond tauchen, obenauf etwas von den geschmorten Zwiebeln und ein paar Scheibchen Gewürzgurke. Mit dem Brötchendeckel verschließen.
Quelle Eigenkreation.
Schmorfleisch im Körnerbrötchen
Hier können Besucher auch ein wenig mitlesen !!!!
- Andrea
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Schmorfleisch im Körnerbrötchen
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