Minisalami-Taschen

Hier können Besucher auch ein wenig mitlesen !!!!
Benutzeravatar
Assi
Beiträge: 2278
Registriert: Dienstag 6. Juli 2010, 15:48
Wohnort: Ruhrgebiet

Minisalami-Taschen

Ungelesener Beitrag von Assi »

450 g TK-Blätterteig
100 g Minisalami (z.B. Bifi)
2 Scheiben Kochschinken
50 g geriebenen Bergkäse
½ Päckch. TK-„8 Kräuter“
1 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz

50 g geriebenen Käse zum Überbacken
2-3 TL Sesamkörner

Blätterteig auftauen, leicht ausrollen und jede Scheibe in 4 Streifen schneiden.
Minisalami in dünne Scheiben, Kochschinken in feine Streifen schneiden. Mit dem geriebenen Käse, Olivenöl, den Kräutern und Gewürzen mischen.

Je 1 TL der Füllung auf eine Seite der Teigstreifen geben, die andere Seite überklappen und gut festdrücken. (Die Ränder können auch mit Wasser oder Eiweiß eingestrichen werden, dann halten sie besser.)
Die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit geriebenem Käse und Sesamkörnern bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180° Heißluft ca. 18-20 Minuten backen.

Die Taschen schmecken warm und kalt.

Eigenkreation
Bild


Das Leben ist zu kurz, um ständig den Bauch einzuziehen.....
Antworten

Zurück zu „Snacks, Fingerfood & Sandwiches“