Seite 1 von 1

Burger de Luxe

Verfasst: Samstag 25. August 2012, 14:36
von Andrea
Zutaten:
500g Rinderhackfleisch
4 Burger Brötchen
8 Scheiben Chesterkäse
2 Zwiebeln
Rotwein
4 Scheiben Seranoschinken
4 Blätter Romanasalat
2 Prisen Zucker
Pfeffer
Salz
Chilipulver
Senf
Butter
Rapsöl


Zubereitung:

Hackfleisch mit Pfeffer, Salz und Chili würzen, vermengen und in vier Burger Fladen formen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten anbraten und für ca. 5 Minuten garen. Zwischenzeitlich die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne auflösen, die Zwiebeln dazu geben mit einem Schuss Rotwein diese Bissfest dünsten kurz vor Garende den Zucker dazu geben durchschwenken und karamellisieren lassen.

Die fertigen Burgers aus der Pfanne nehmen jeweils mit zwei Scheiben Chester bedecken und in den Backofen geben bei 75° bis der Käse leicht geschmolzen ist. Die Seranoscheiben in das Bratfett legen und knusprig braten.

Die Burgerbrötchen aufschneiden und die Innenseiten mit Senf bestreichen. Darauf jeweils ein Blatt Romanasalat, eine Scheibe Serano, den Burger mit dem Käse und obenauf die Zwiebeln verteilen zum Schluss den Deckel darauf legen.

Quelle Eigenkreation