Döner Art XL

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Andrea
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Registriert: Montag 5. Juli 2010, 16:07
Wohnort: Ruhrgebiet

Döner Art XL

Ungelesener Beitrag von Andrea »

Zutaten:

1 Fladenbrot
600-700g Rindergeschnetzeltes
¼ Weißkohlkopf
¼ Eisbergsalat
2 Tomaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
½ Becher Creme Fraiche
2 Esslöffel Naturjoghurt
1 Esslöffel Ketchup
Pfeffer
Salz
Paprikapulver edelsüß und rosenscharf
Chilipulver
Oregano
Thymian
Koriander
6 Esslöffel Rapsöl

Zubereitung:

Das Öl in eine Schüssel geben und 2 Knoblauchzehen fein reinreiben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Oregano, Thymian und Koriander würzig abschmecken. Das Rindergeschnetzelte mit der Marinade vermengen und für ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank durchziehen.

Creme Fraiche mit dem Naturjoghurt und Ketchup vermischen eine Knoblauchzehe reinreiben und mit Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß- und Chilipulver abschmecken. Durchziehen lassen und zwischendurch umrühren. Zwischenzeitlich den Weißkohl und Eisberg fein reiben, die Tomate und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
Pfanne erhitzen das Fleisch hinein geben und anbraten verschließen und 10-15 Minuten bei kleiner Flamme garen.

Das Fladenbrot halbieren, jeweils mit einem Messer eine Tasche reinschneiden und für ein paar Minuten in den Backofen geben der mit 100° vorgeheizt ist.
Die Fladenbrothälften innen mit Sauce großzügig bestreichen mit Fleisch, Weißkohl, Eisberg, Zwiebel und Tomate füllen mit etwas Paprika rosenscharf bestreuen und servieren.

Quelle Eigenkreation
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