Kochwettbewerb 2011
Blätterteigtaschen gefüllt mit Spargel & Parmaschinken (4 Pers.)
1 Rolle frischer Blätterteig
4 Stangen frischer weißer Spargel
100 g frische Champignons
100 g Parmaschinken
200 g Kräuterfrischkäse
2 El Paniermehl
1 ½ El getrocknete ital. Kräuter
Salz, Pfeffer
1 Ei
einige Blätter Feldsalat
4 Cocktailtomaten
Pesto alla Genovese
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleich große Quadrate schneiden.
Die Spargelstangen schälen und mit Zucker, Salz und etwas Butter im Wasser gar kochen.
Gut abtropfen lassen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Pilze putzen und fein würfeln. Parmaschinken ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Frischkäse mit Paniermehl mischen und mit Salz, Pfeffer und den ital. Kräutern abschmecken und gut verrühren.
Das Ei trennen. Die Füllung auf die eine Seite des Blätterteigs verteilen, die Spargelabschnitte oben auf die Füllung legen und etwas eindrücken.
Die Ränder mit dem verquirltem Eiweiß bestreichen. Den Teig von der leeren Seite über die Füllung legen, die Ränder gut zusammen drücken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
Im Ofen bei 200° C ca. 20 Min. backen.
Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Cocktailtomaten halbieren. Beides dekorativ auf den Tellern anrichten und mit Pesto alla Genovese beträufeln.
Die Blätterteigtaschen ebenfalls auf den Tellern anrichten und servieren.
Quelle: Eigene Kreation
Blätterteigtaschen gefüllt mit Spargel & Parmaschinken
Hier können Besucher auch ein wenig mitlesen !!!!
- Babs
- Beiträge: 809
- Registriert: Dienstag 6. Juli 2010, 10:41
- Wohnort: Saarland
Blätterteigtaschen gefüllt mit Spargel & Parmaschinken
Ungelesener Beitrag von Babs »
Nur wer den Mut zum Träumen hat, hat auch die Kraft zu kämpfen
LG, Babs
LG, Babs
Zurück zu „Snacks, Fingerfood & Sandwiches“
Gehe zu
- Board Info
- ↳ Impressum und Haftungsausschluss
- ↳ Nutzungsbedingungen
- ↳ Datenschutzrichtlinie DSGVO
- ↳ Info zu Dateianhänge - Bilder und Avatar
- ↳ Wie geht Was
- ↳ Quellen
- Allgemein
- ↳ User stellen sich vor
- ↳ Plauderecke
- ↳ Hobbyecke
- ↳ Handarbeiten
- ↳ Basteln
- ↳ Haus & Garten
- ↳ Tiere
- ↳ Musik & TV
- ↳ PC & Co
- ↳ Sonstiges
- ↳ Aktuelle Veranstaltungen
- ↳ Wanderpäckchen
- ↳ Wichteln
- ↳ Koch & Backwettbewerbe
- Rezepte
- ↳ Aufläufe
- ↳ Mit Fleisch
- ↳ Ohne Fleisch
- ↳ Backen
- ↳ Kuchen
- ↳ Torten
- ↳ Blechkuchen
- ↳ Kleingebäck
- ↳ Brot
- ↳ Beilagen
- ↳ Desserts
- ↳ Kalte Desserts
- ↳ Warme Desserts
- ↳ Eingemachtes & Aufstriche
- ↳ Süss
- ↳ Herzhaft
- ↳ Eierspeisen
- ↳ Fleisch
- ↳ Rind
- ↳ Schwein
- ↳ Wild
- ↳ Hackfleisch
- ↳ Wurst & Innereien
- ↳ Fisch & Meeresfrüchte
- ↳ Fisch
- ↳ Meeresfrüchte
- ↳ Geflügel
- ↳ Gemüse
- ↳ Getränke
- ↳ Mit Alkohol
- ↳ Ohne Alkohol
- ↳ Nudeln & Co
- ↳ Reis & Co
- ↳ Pizza & Co
- ↳ Salat
- ↳ Nudel
- ↳ Kartoffel
- ↳ Sonstige
- ↳ Saucen, Dips & Marinaden
- ↳ Snacks, Fingerfood & Sandwiches
- ↳ Suppen & Eintöpfe
- ↳ Suppen
- ↳ Eintöpfe
- Dies & Das
- ↳ Backen
- ↳ Kochen
- ↳ Kochbuch & TV
- ↳ Tipps & Tricks
- ↳ Produktvorschläge und Informationen
- ↳ News
- ↳ Rezeptsuche, Fragen & Hilfe
- ↳ Glückwünsche
- ↳ Fun & Spass
- ↳ Spiel & Spass
- ↳ Fragen & Antworten