Blätterteigtaschen gefüllt mit Spargel & Parmaschinken

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Babs
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Blätterteigtaschen gefüllt mit Spargel & Parmaschinken

Ungelesener Beitrag von Babs »

:1 Kochwettbewerb 2011


Blätterteigtaschen gefüllt mit Spargel & Parmaschinken (4 Pers.)

1 Rolle frischer Blätterteig
4 Stangen frischer weißer Spargel
100 g frische Champignons
100 g Parmaschinken
200 g Kräuterfrischkäse
2 El Paniermehl
1 ½ El getrocknete ital. Kräuter
Salz, Pfeffer
1 Ei

einige Blätter Feldsalat
4 Cocktailtomaten
Pesto alla Genovese

Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleich große Quadrate schneiden.

Die Spargelstangen schälen und mit Zucker, Salz und etwas Butter im Wasser gar kochen.
Gut abtropfen lassen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Pilze putzen und fein würfeln. Parmaschinken ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Frischkäse mit Paniermehl mischen und mit Salz, Pfeffer und den ital. Kräutern abschmecken und gut verrühren.

Das Ei trennen. Die Füllung auf die eine Seite des Blätterteigs verteilen, die Spargelabschnitte oben auf die Füllung legen und etwas eindrücken.
Die Ränder mit dem verquirltem Eiweiß bestreichen. Den Teig von der leeren Seite über die Füllung legen, die Ränder gut zusammen drücken.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
Im Ofen bei 200° C ca. 20 Min. backen.

Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Cocktailtomaten halbieren. Beides dekorativ auf den Tellern anrichten und mit Pesto alla Genovese beträufeln.
Die Blätterteigtaschen ebenfalls auf den Tellern anrichten und servieren.

Quelle: Eigene Kreation
Nur wer den Mut zum Träumen hat, hat auch die Kraft zu kämpfen

LG, Babs
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