Blitz-Zwiebelkuchen

Hier können Besucher auch ein wenig mitlesen !!!!
Benutzeravatar
Dorette
Beiträge: 8451
Registriert: Montag 5. Juli 2010, 12:24
Wohnort: NRW

Blitz-Zwiebelkuchen

Ungelesener Beitrag von Dorette »

Blitz-Zwiebelkuchen


Zutaten:
500 Gramm Zwiebeln (Gemüsezwiebeln)
200 Gramm Schinkenwürfel
200 Gramm Geriebenen Käse (Emmentaler)
100 Gramm Mehl
1 Becher Süße Sahne
Evtl. etwas Milch
3 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Etwas Fett für die Backform
 

 
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und würfeln. Sahne, Eier und Mehl glatt rühren.
Zwiebeln, Schinkenwürfel und geriebenen Käse dazugeben und kurz
durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2. Alles in eine gefettete Tarte- oder Springform (26 cm) füllen und
im vorgeheizten Backofen ca. 30-45 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze ca. 180°C Heißluft ca. 160°C

Anmerkung von mir:
Ich habe noch einen Becher Creme fraiche und 1 Ei verrührt und über die Masse gegeben.














Quelle: Eine Bekannte aus der SE
Bild


Ob du eilst oder langsam gehst, der Weg bleibt immer derselbe.
(Chinesische Weisheit)
Antworten

Zurück zu „Snacks, Fingerfood & Sandwiches“