Kartoffel-Gemüse-Pfanne
Zutaten:
3 - 4 große Kartoffeln
2 - 3 mittelgroße Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
2 Eier
ca. 3 EL Maisan oder Kartoffelstärke
Salz
Öl
100 g Reibekäse
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso die Knobizehe. Paprikaschote und Möhre kleinschneiten und alles in
einer Pfanne mit Öl oder in einem Wok ohne Öl gar dünsten.
Kartoffel schälen, waschen und grob reiben und evtl. etwas Flüssigkeit abgießen oder ausdrücken. Die Eier verquirlen und
mit dem Salz zu den Kartoffeln geben, dann das Maisan ebenfalls unterrühren.
In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und etwa die Hälfte der Kartoffelmasse reingeben, schön glatt streichen und etwas andrücken.
Dann das gedünstete Gemüse darauf geben und den Reibekäse darüber streuen. Anschließend den restliche Kartoffelmasse darauf geben.
Etwas glatt streichen und andrücken.
Nun erstmal schön anbraten und einen Deckel auf die Pfanne geben. Nach einigen Minuten einen flachen Teller nehmen und die Kartoffelmasse
aus der Pfanne drehen und die obere Seite nach unten in die Pfanne geben. Wieder Deckel drauf und nochmal für einige Minuten anbraten.
Danach in Portionsstücke schneiden und verzehren.
Das war richtig lecker und läßt sich bestimmt vielfältig abwandeln, z. B. mit Spinat- oder Brokkolifüllung.
Quelle: Hier
Kartoffel-Gemüse-Pfanne
- Dorette
- Beiträge: 8601
- Registriert: Montag 5. Juli 2010, 12:24
- Wohnort: NRW
Kartoffel-Gemüse-Pfanne
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
- Sally
- Beiträge: 9042
- Registriert: Donnerstag 8. Juli 2010, 20:51
- Wohnort: Überm Keller, unterm Dach!
Re: Kartoffel-Gemüse-Pfanne
Das klingt richtig gut. Das werde ich ausprobieren.
Das Leben ist schön,
man muß nur dabei sein!